Сильмариллион

Объявление

Крепким кольцом осады нолдор держат Моргота в своих владениях в Ангбанде. Тёмный властелин готовит планы для ужасной войны. Он уже скопил достаточно сил для уничтожения своих врагов. Кончаются мирные годы Белерианда. Нарготронд и Гондолин по-прежнему стоят, тайна надёжно скрывает их от врагов. Дориат, охраняемый Завесой Мелиан, кажется надёжнейшим из королевств. Маблунг и Белег вернулись из Нан-Дунгортеба живыми. Они смогли спасти пленников. Теперь кому-то нужно предстать перед королём. Среди снегов Дортониона дева Эринья потерялась и замёрзла бы, если бы не дружинники Барахира. Хатальдир нашёл её, а Гильдор, дровосек из лесов, пригласил всех к себе домой. В Ангбанде начался совет. Скоро Моргот объявит войну Свободным Народам.

Победителем конкурса на лучший пост июня является Гортхауэр, которого спешим поздравить и пожелать творческих успехов в дальнейшем! Другие места завоевали Маблунг и Белег. Их тоже хотим поздравить!

Участникам, которым нечего играть, большая просьба. Не сидите на месте, а заказывайте квест и играйте. Администрация также готова писать НПС-посты.
Внимание! На роль Мелькора требуется опытный человек, которому предстоит возглавить весь тёмный блок в игре. Обещаем хорошую игру и поддержку администрации.
Также необходимы военачальники и короли светлых: Маглор, Келегорм, Карантир, Фингон, Ородрет, Гвиндор, Тургон, Мелиан, Тингол, Барахир, Берен и многие другие.

ЛотрРол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сильмариллион » Архив » У костра №2

У костра №2

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Финголфин
Сюда?)
Буду очень благодарен))

0

302

Утро..

0

303

Гортхаур, привет.

0

304

Гортхаур
Привет) ты тут?

0

305

Маэглин
Ну, и привет тоже, да... *устроился удобнее наблюдать за... *
И всяческие "как дела" туда же

0

306

Ангрод  сюда. вот допишу и займусь, собственно. Если общественность не убьет меня за столь вольные интерпретации на тему сурового быта нолдор)

Маэглин да ладно вам, меня по канону даже Мелькором спугнуть не удалось)
Гортхаур приветствую

0

307

Финголфин, спасибо)

0

308

Финголфин, да кто вас, королей, разберет. Мелькором их не напугаешь, а вдруг чуть что - и убежите. х)

0

309

Маэглин
А что страшнее его может быть?)

0

310

Ангрод, ммм.. Жена в гневе?  :unsure:

0

311

Маэглин
Мелькора? О_о

0

312

Ну, по канону можно вычислить, чего Верховный Король ... опасался...
(А Мелькора так и нет, было бы чем пугать )

0

313

Ангрод, а у него есть жена? о_0

0

314

Гортхаур
Только дураки не опасаются http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif и валар)

Маэглин написал(а):

Ангрод, а у него есть жена? о_0

Неа) но лично моя жена вроде бы злиться редко)))

0

315

Ангрод написал(а):

но лично моя жена вроде бы злиться редко)))

Но метко?))
Пойду я. Позже буду, может быть :)

0

316

Маэглин
Она у меня добрая)))))
Удачи)

0

317

Ангрод
Не совсем согласен - у некоторых отсутствует именно это "опасение".. если веритъ в меткость прозвищ, то как же всякие "отважный" и прочее?

Мне кажется в том образе Короля что в Каноне все не так... прямолинейно...
Впрочем, это моя любовь к этическим заморочкам, но нигде (поправьте меня) прямо не сказано, что Финголфин не испытывал страха в том поединке...
Это не попытка принизить, это просто ценность не "бесстрашия", но "решения"

0

318

Гортхаур
Есть другая форма - осторожность) но вообще да, зачастую подвиги совершаются со слепой храбростью :)

Гортхаур написал(а):

Впрочем, это моя любовь к этическим заморочкам, но нигде (поправьте меня) прямо не сказано, что Финголфин не испытывал страха в том поединке...

Когда тобой овладевает безумные порывы, о страхе забываешь. Не может у эльфа быть несколько сильных эмоций сразу. А слабые уступают место сильным.

0

319

Жену я предусмотрительно оставил в благословенном Амане)

А что касается поединка, то с моей любовью списывать все на отклонения психики, у меня два любимых варианта. Все делалось в состоянии аффекта и сугубо на адреналине или на той стадии отчаяния, когда уже действительно «не страшно». Хотя идею с верностью принятому решению я тоже люблю. Ей очень удобно оправдывать безрассудные поступки)

0

320

Ангрод написал(а):

Не может у эльфа быть несколько сильных эмоций сразу. А слабые уступают место сильным.

думаю, не только у эльфа)

0

321

Ну, для аффекта там все же слишком далеко ехать...
Нaчало могло быть и в аффекте, а дальше просто невозможно повернуть назад. Все же долг, честь и честолюбие иногда сильнее разьедают любого страха.

imho

Отредактировано Гортхаур (2011-06-12 13:15:03)

0

322

Гортхаур
Нее, у эльфов такое состояние очень долго длиться) Исход - самый хороший пример) от Феанора перед Валар, когда он узнал о смерти отца и краже сильмариллов и до Альквалондэ ещё больше времени прошло :)

0

323

Ангрод
Это разное...
Я, честно говоря, не думаю что сам Феанаро был именно в аффекте - он отлично представлял себе и последствия и последовательность собственных поступков. Лидер "божьей милостью", он добился того, чего хотел. Другие были в аффекте, но этот аффект был в изрядной степени искусственным, к тому же для эльфов с их общностями и осанвэ и минимумом опыта по обуздыванию подобных чувств (на тот момент) толпа делала выход личности из состояния аффекта попросту невозможным - они просто друг друга катализировали...
У Финголфина ситуация другая - он и сам уже ен тот "мальчик" и не подстегивало его ничего.. И гнев он к тому моменту уже должен научиться обуздывать, памятуя о главенстве Феа над Роа и о принципах эльфийского королевского правления... Не думаю, что там именно на момент поединка был аффект. Эдак у вас и Финрод в аффекте с Артано бодался.

0

324

Гортхаур
В ситуациях наибольшего отчаяния и гнева нолдор становятся неуправляемыми и безумными :) это не простая ситуация, в которой так легко можно свой гнев усмирить) тут уж ничего не поделать. Так что тут обычное состояние аффекта, сначала и до конца)

0

325

Всем доброго дня)

0

326

Тхурингветиль
Привет)

0

327

Ангрод, здраствуйте) Как жизнь?

0

328

Тхурингветиль
Нормально) а твоя?

0

329

Ангрод,
Могло быть и лучше, а так особо не жалуюсь)

0

330

Тхурингветиль
Это да, это всегда. Что делаешь?)

0

Вы здесь » Сильмариллион » Архив » У костра №2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно